神奈川県と県立保健福祉大学の共同プロジェクト「データ統合・分析環境整備にともなう新型コロナウイルス感染症に係る予測モデルの開発」について

新型コロナウイルス感染症対策におけるデータ分析については、これまで各種データが複数のシステムで個別に管理されていることから、分析において大きな障害となっていましたが、この度、データを統合集約し分析を容易にする環境を整備しました。
この環境を活用し、神奈川県と神奈川県立保健福祉大学ヘルスイノベーションスクールの共同プロジェクト、「新型コロナ感染者情報分析EBPMプロジェクト」により、公衆衛生・医療経済の専門家らによる感染症数理モデルをベースとした神奈川県独自の予測モデルを開発しました。

詳細については、神奈川県庁のホームページ(以下リンク)をご覧ください。