ミッション&事業概要

国内外のアカデミア、企業、行政等といった多様なステークホルダーとの協働のもと、科学的根拠に基づく領域横断的かつ革新的な研究活動を推進し、その成果の社会実装に取り組むと共に、根拠に基づいたヘルスイノベーション政策の実現に向けた政策立案・支援を行うことにより、人々が健やかな人生を送ることができる社会の構築に寄与することを目指します。

そのため、本センターは、主に以下の3つのミッションに基づいた研究・事業を推進します。

• 政策研究
  • 政策立案支援

社会実装の推進

イノベーション政策研究センターでは、研究・事業の推進に加えて、セミナーや研修等の形で能力開発・人材育成機会を提供します。

ミッション&事業概要

事業領域

センターでは、次の3つの事業領域に対して重点的にプロジェクトを設定して、研究・事業を推進します。

• 政策研究・政策提言
  • データサイエンス